| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bubis Ekspertas
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это соскучились по русскому, называется...
А вобще, если были в Вильнюсе, Клайпеде или в Висагинасе, то там ведь немалый процент русских (русскоязычных) проживает, в последнем даже большинство.
И ещё, у нас в Литве принято отвечать на том языке на каком спрашивают, если возможно и если это удобнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZIOGELIS Ekspertas
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alex444 писал(а): | Не напрягайтесь с изучением литовского, теперь в Литве английский знают почти все, зато русский помнит только старшее поколение, молодежь его не знает - лично убедился  |
не знаю с кем Вы в Литве общались, но не далее как в августе прошлого года мы были там. и на все мои попытки потренироваться в литовском все окружавшие старались общаться со мной на русском, включая молодежь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andreas Ekspertas
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Напрягайтесь" с изучением литовского - во-первых, будете "своим", даже сказав несколько корявых фраз - Вас будут носить на руках, во-вторых, изучение литовского - это мало с чем сравнимое наслаждение - изучая его, понимаешь смысл многих явлений русского и других славянских языков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex444
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не напрягайтесь с изучением литовского, теперь в Литве английский знают почти все, зато русский помнит только старшее поколение, молодежь его не знает - лично убедился  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Света
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а где можно скачать хороший разговорник? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олечка Ekspertas

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
сейчас учу по разговорнику популярные фразы , как пройти , где купить и тд.
тем более книжка разговорника мягкая и небольшая- ношу с собой и гуляя по городу стараюсь сказать прос ебя на литовском как и куда можно пройти  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasaka Ekspertas
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да, кстати, соглашаюсь с ответом, разгворник очень может пригодится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЭГЛЕ Ekspertas

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря меня всегда тоже мучал это вопрос,
если с помощью разговорника можно задаить вопрос, то как же КАК ЖЕ понять ответ
а вообще, иногда разговорники бывают очень полезными - в одностороннем общении, например нужно купить билеты куда нибудь ( да домой в конце концов) в стране в которой абсолютно не понимают ( или не хотят понимать) английского языка, или любого другого
в этом случае разговорник сможет сыграть решающую роль
а вообще, я учила раньше по разговорникам самые простые выражения,а то бывало учишь язык, топики про экономику и демографию, а когда кто-нибудь на улице подходит и спрашивает простейшее - дорогу, вот тут и случается конфуз и понимаешь, что не можешь обьяснить элементарного, типа "вам прямо и за углом направо" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олечка Ekspertas

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: русско-литовский разговорник |
|
|
да и вообще разговорники,считаете ли вы их полезными?
Я не могу понять, кому они нужны и как их можно использовать и просто не совсем до конца представляю, как обычный человек сможет прочесть фразу, например, из русско-литовского разговорника, вернее я представляю еще как он может прочеть но вот, самое главное как понять ответ???
не зная ни грамматики, ни основ языка, ни правил чтения и произношения
Даже опытный человек далеко не всегда с этим справится ( в смысле понять на слух носителя языка)
может я и не права, но вот вопрос, помогали ли кому-нибудь разговорники? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|